Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Непутевые заметки»
Вы хотите запомнить сайт «Непутевые заметки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о путешествиях и заморских сокровищах

Венецианская биеннале

Венецианская биеннале

20 май, 02:04
+1 1
Впечатляющая красота Курильс…

Впечатляющая красота Курильских островов

20 май, 13:13
+10 1
20 самых фантастических мест планеты

20 самых фантастических мест планеты

20 май, 07:24
+8 3
Сейчас обсуждаем
Венецианская биеннале
20 май, 02:04
+1 1
Впечатляющая красота Курильских островов
20 май, 13:13
+10 1
20 самых фантастических мест планеты
20 май, 07:24
+8 3
Подземный мир, обнаруженный случайно
18 мар 15, 15:06
+968 163
Соловецкие острова
19 май, 14:58
+9 1
Лучшие библиотеки мира
29 апр, 01:41
+7 1
9 отдаленных мест с эпическими пейзажами, куда можно добраться только пешком
19 май, 15:49
+6 1
Иностранец поставил рекорд по скорости восхождения на Эльбрус
10 май, 09:00
+4 1
Чем может шокировать Африка
9 май, 11:12
+6 2
Озёрный Край в Великобритании
18 май, 01:19
+9 1

Подводные камни курортного романа

развернуть

Отправляясь на море, кто-то опасается медуз; кое-то, собираясь в далёкие страны, даже акул, однако на практике большую опасность представляют двуногие хищники. Конечно, время от времени агрессию могу проявлять по тем или иным причинам разные люди. Однако встречаются личности, по самой своей природе склонные к хищной, инструментальной агрессии. Это в первую очередь психопаты – люди со специфической деструктивной аномалией характера. Инструментальная агрессия не провоцируется реальной или даже воображаемой угрозой со стороны жертвы, а осуществляется ради достижения эгоистической, корыстной цели по принципу «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».  

Центральные черты характера психопата – импульсивность и бессердечность. Импульсивность толкает его совершать поступки необдуманно, делая неспособным осмысленно планировать своё будущее и строить жизнь в соответствии с этими намерениями. Не менее важная сторона импульсивности – склонность к скуке, постоянная потребность в новой стимуляции. По этой причине психопаты практически не способны сколько-нибудь продолжительное время трудиться на содержательной общественно-полезной работе. В результате, не будучи в состоянии обеспечивать себя сами, они вынуждены всю жизнь фактически паразитировать на других – своих близких, друзьях, сослуживцах, а также на посторонних людях посредством обмана и мошенничества. Другой определяющей особенностью психопата является бессердечность – ему совершенно не доставляют дискомфорта страдания, которые он причиняет другим людям. Не останавливаясь здесь далее на удивительной психологии этих очень обаятельных и в то же время опасных людей (подробнее о ней и о том, как их распознать, можно узнать на ресурсах, специально посвящённых их психологии: на сайте http://freak.sytes.net, или в сообществе «Тёмная Триада: Психология Зла» http://vk.com/club42686615 в социальной сети «В Контакте»), перейдём непосредственно к той угрозе, которую они могут представлять для отдыхающих.     

Если говорить о социальных хищниках, промышляющих в курортной зоне, главными объектами их интереса зачастую становятся одинокие женщины. Причём речь здесь пойдёт не о банальном мошенничестве с обменом валюты, торговлей сувенирами и украшениями, транспортировкой и т.д., о чём много написано в других местах. В данной заметке будет рассказано о романтических играх, более утончённых и в то же время сильно травмирующих не только финансово, но и морально.

Как это может происходить? Одинокая женщина расположилась позагорать на пляже. И тут к ней уверенной походкой приближается красавец – мужчина. «Я настолько очарован Вами, что просто не мог не подойти...». Собственно, не так важно, что именно он ей скажет, скорее *как* он сделает это. Психопаты никогда не тормозят, говорят всегда очень уверенно и складно. У них сразу же найдётся ответ на практически любой вопрос собеседника. Они умеют расположить к себе. Разговор получает развитие. Неожиданно (для будущей жертвы) выясняется, как много общего у неё с очаровательным незнакомцем (ей невдомёк, конечно же, что это всего лишь грамотно выполненная собеседником «подстройка» под неё возымела нужный психологический эффект).

На курорте у них нет общих знакомых (откуда им взяться?), поэтому женщине приходится полагаться на рассказ собеседника. Часто при этом у неё даже мысли не возникает сомневаться в словах этого очаровательного человека, который так складно говорит. Например, когда он словно отвечает на её внутренний немой вопрос «как же такой неотразимый мужчина оказался один?». И рассказывает ей трогательную историю о том, как незадолго до отпуска его оставила любимая девушка. Мол, не выдержав чисто материального соблазна, его избранница переметнулась к главе какой-то там корпорации. Или что-то в этом роде. Молодой человек очень убедительно говорит о том, как он страдал. Однако теперь всё это позади, ему нужно двигаться дальше и строить новую жизнь. Как потенциальная жертва может проверить правдивость рассказанной ей истории? Да никак! Да она и не настроена проверять, а внутренне уже исполнена решимости доказать этому очаровательному молодому человеку, что не все женщины такие, как его бывшая.

Вечером они уютно сидят рядышком и говорят обо всём, любуясь закатом. Потом ещё долго гуляют по набережной под луной, держась за руки. Он не давит на неё – она сама уже скорее хочет оказаться в его объятиях. Женщина чувствует себя, словно в сказке.

Изгнание из сказки наступает, когда очень скоро, в один прекрасный день, её изумительный возлюбленный исчезает навсегда из её жизни, прихватив практически всё ценное, что было у неё с собой – наличность, украшения и т.д.

Как такое могло произойти? Человеческая психика устроена таким образом, что влюблённые порой не наблюдают не только часов, но также многих других важных элементов реальности. Этим широко пользуются те, кто, не имея совести, в то же время обладает изумительным талантом поселить в сердце одинокого человека, не избалованного вниманием противоположного пола, эту самую влюблённость по отношению к себе. Потенциальным жертвам романтических мошенников следует помнить об этом и быть начеку, особенно когда ситуация представляется невероятно заманчивой.    

Так, если к женщине уже хорошо за 30, которая полчаса назад смотрела в зеркало с тоской во взоре (к пляжному сезону не готова!) на свой целлюлит, подходит молодой атлет и говорит: я пленён Вашей красотой... Разумеется, нельзя apriori полностью исключить, что таковы его индивидуальные предпочтения в женской внешности. Но вполне вероятно также, что у него могут быть иные, не самые благородные и бескорыстные мотивы для знакомства.

Важную роль играет также эффект нимба – у нас есть тенденция считать красивых, внешне привлекательных людей хорошими. Несомненно, правильные черты лица, его симметрия обычно указывают на более высокое качество наследственного материала, лучшее генетическое здоровье. Однако они никоим образом ничего не говорят о душевных качествах этого человека, и об этом необходимо помнить.

Особую осторожность в знакомствах следует проявлять тем, кто ранее неоднократно становился жертвой в отношениях. Как отмечалось в статье автора «Пни меня! Я жертва по жизни!» социальные хищники обладают удивительной способностью распознавать подходящих жертв, даже не вступая в разговор, по одним невербальным признакам, таким, как походка.

Также очень аккуратными стоит быть людям, которым, когда у них спрашивают «ты мне не доверяешь?» сразу становится стыдно, и они тут же пытаются «исправить» ситуацию демонстрацией безграничного доверия.   

Конечно, выше рассказан лишь один из вариантов развёртывания мошеннического знакомства. На практике схемы развития событий могут быть разными. Например, может оказаться, что женщина, приехавшая отдыхать одна, на самом деле не так уж и одна, какой бы одинокой она себя ни ощущала. Просто так уж получилось, что когда она увидела ослепительную улыбку нового знакомого, его стройное, мускулистое тело, его модный «прикид», услышала комплименты в адрес своей внешности, которых она не слышала столько лет... И в то же время не могла не вспомнить своего супруга, его жёлтые зубы и запах изо рта, его пивное брюхо, трикотажные штаны с висячими коленками, его пьяный многоэтажный мат, когда он искал свои носки, неизвестно за какое преступление поставленные им в угол... Скажем так, сравнение в плане привлекательности оказалось явно не в пользу мужа.

Особенно тяжко в такой ситуации приходится религиозным женщинам, чувствующим сильное раскаяние за свой грех. Они покорно накладывают на себя епитимию, когда, не жалея средств, покупают молчание искусителя, угрожающего устроить бедняжке паблисити и тем самым попутно торпедировать её семью.  

Многие из тех, кто наблюдает ситуацию со стороны, презрительно говорят: сама виновата. Мол, неужели она не понимала, каковы были её реальные шансы встретить такого красавца мужчину, понравиться ему, да чтобы он при всём при этом ещё был свободен? Однако влюблённый разум не вычисляет вероятности, пребывая в плену эмоций и сладких грёз. Отрезвление наступает лишь потом, когда уже слишком поздно. Поэтому, собираясь в отпуск, особенно в одиночку, постарайтесь взять с собой не только то, что нужно для организации быта, но и здравый смысл.


Опубликовано 12.10.2013 в 03:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
И едем дальше
10 мест на планете, которые исчезнут в течение нашей жизни
23 май, 07:46
0 0
Антарктический туризм: ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде
23 май, 06:22
0 0
Озеро Эльтон: Марс атакует!
23 май, 06:10
0 0
Едете в Грецию? Помните об этом!
23 май, 01:05
0 0
Покой и величие: грандиозные скалы
23 май, 01:02
0 0
Китайский жилой район посреди леса
23 май, 00:47
0 0
Загадочная Тундра
22 май, 20:35
0 0
Составлена интерактивная инфографика о путешествиях будущего
22 май, 17:24
0 0
В Белоруссии выросли одуванчики-мутанты
22 май, 16:24
+1 0
Гора Арарат: легенда о Ноевом ковчеге
22 май, 15:36
+2 0
Подземный мир, обнаруженный случайно

Подземный мир, обнаруженный случайно

18 мар 15, 15:06
+968 163
Германия. Кельн. Выставка ка…

Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

4 сен 12, 23:07
+831 124
Райские острова Карибского моря

Райские острова Карибского моря

12 ноя 12, 23:40
+805 119
Невероятное умение сов остав…

Невероятное умение сов оставаться незамеченными

14 окт 12, 20:55
+742 92
Тамбов, самый умирающий горо…

Тамбов, самый умирающий город России.

30 авг 12, 20:55
+699 185
10 самых маленьких стран

10 самых маленьких стран

29 окт 12, 16:34
+692 58
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Среди…

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция

27 июн 12, 16:13
+683 257
О, Рио, Рио!!! Или...Мечты с…

О, Рио, Рио!!! Или...Мечты сбываются!

3 окт 12, 11:03
+670 140
Германия.Кенигсвинтер.Замок …

Германия.Кенигсвинтер.Замок "Драхенбург".

11 авг 12, 13:04
+650 135
Осенний Париж. Путевые заметки

Осенний Париж. Путевые заметки

25 окт 12, 18:06
+650 109