На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Названы лучшие города с уличной едой

Мясо на гриле или только что пойманная рыба, обжаренная и возложенная на ломоть свежей лепешки, горячие пироги: The Telegraph составил подборку лучших городов, на улицах которых не грех перекусить.

 

Начнем со столицы Маврикия Порт-Луи. Кухня в этом городе представляет собой смесь французской, креольской, индийской, китайской и даже британской. В Порт-Луи множество киосков и вагончиков с уличной едой, где туристы могут отведать как тропические фрукты, так и огненное карри, а лучше всего попробовать bol renverse — восхитительное блюдо из риса со свининой, курицей или рыбой, свежими овощами, жареным яйцом и устричным соусом.


Следом идет японская столица — Токио. Мишленовских звезд у токийских ресторанов так же много, как в небе, однако гораздо бюджетнее туристу обойдется еда на улицах. Благо у Токио для этого есть все условия. The Telegraph рекомендует отведать окономияки — своеобразные драники из мяса, морепродуктов или овощей, политые соусом и сдобренные хлопьями сушеного тунца.

 

© room98/shutterstock

 

Превосходное состояние у уличной еды в Мехико. Кесадильи с начинками на любой вкус, свежие овощи, холодное пиво и, разумеется, тако. Нельзя пропустить и тамале — лепешку из кукурузного теста, которая бывает начинена мясом, или фруктами, или рыбой с овощами, и подается в Мексике на завтрак. 


Перечисляя города с уличной едой, никак нельзя забыть о Стамбуле. Например, знаменитый балык-экмек — на свежую булочку бросают маринованный в лимонном соке лук и укрывают его обжаренной с двух сторон свежайшей скумбрией. Буквально на каждом шагу можно встретить вагончики с выпечкой — бубликами симит, щедро обсыпанными кунжутными семечками. Представить себе Стамбул без них невозможно.

 

© Rachata Teyparsit / Shutterstock.com

 

Визитная карточка уличных торговцев едой в Гонконге — свинина в кисло-сладком соусе, а во вьетнамском Ханое — суп фо. Если однажды соберетесь в Китай, не пропустите местную «шаурму», которая называется jianbing и представляет собой хитро испеченный блин с яйцом и зеленью. 


В Марракеше — столице Марокко — добропорядочный турист обязан посетить киоск №14, в котором продают тончайшие лепешки из обжаренных морепродуктов, домашние чипсы, салаты и соусы. Путешественникам в Куала-Лумпуре (Малайзия) необходимо вкусить главное блюдо страны — наси-лемак, которое подается в банановых листьях или плотной бумаге и представляет собой сваренный в кокосовом молоке рис с топингами в виде анчоусов, арахиса, креветочной пасты, яйца вкрутую. Таковы ингредиенты настоящего вкуса улиц Куала-Лумпура. 

 

© surked/shutterstock


Смесь запахов карри, жареной рыбы и курицы, выпечки и чего-то маняще десертного витает в Бангкоке. Сладкий рис с тайским манго, который непременно нужно съесть на тротуаре рядом с автотрассой, суп или фруктовый фреш из пакета (буквально полиэтиленового пакета), шашлычки и всевозможные блинчики — настоящее украшение города и рай для проголодавшихся туристов. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх