На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Удивительные фрукты на радость туристам

Рамбутан. Фото otzovik.comПриехав на отдых в дальние края, современный турист теряется от обилия новых впечатлений. Ведь сильно удивить нашего соотечественника в экзотической стране может даже местная пища. Не хочется вспоминать про туземцев, поглощающих жареных пауков, запеченных червей и мозги обезьян, однако про различные виды экзотических фруктов поговорить стоило бы.

Итак, какие же представители флоры на далеких заокеанских землях ждут нас? Прибыв в Таиланд, стоит непременно попробоватьрамбутан — этот волосатый фрукт, как иначе называют его местные жители, отличается приятным сладковатым вкусом и необычной студенистой консистенцией. Стоит иметь в виду, что волосатую часть фрукта очень любят муравьи, поэтому перед тем, как снять кожуру, рамбутан нужно как следует встряхнуть. Если и говорить о рамбутане, то только словами короля Рамы II: «Внешность фрукта обманчива».

Один из видов экзотических фруктов носит поистине ужасающее название: кровавый апельсин. Однако бояться его не стоит, а можно смело употреблять в пищу, ведь он богат антиоксидантами, витаминами А, С, кальцием и железом. Столь необычное название фрукт получил благодаря своей кроваво-красной мякоти. Наличие антоцианов, которых очень много в других растениях, но совсем не бывает в плодах семейства цитрусовых, выделяет кровавый апельсин из ряда ему подобных.

Кровавый апельсин. Фото fotki.yandex.ru/users/vovan-irkЧемпедак. Фото fruitarian.ru


Попав на острова Папуа-Новой Гвинеи, турист, скорее всего, встретится с таким фруктом, как чемпедак. Плоды чемпедака вполне съедобны, сочны, обладают сильным приятным ароматом, по вкусу напоминают джекфрут. Разделывая его, стоит быть аккуратным — латекс, выделяемый кожурой, довольно сложно смыть с кожи.

Канистель, или яичный фрукт, произрастающий в Центральной Америке, является вечнозеленым деревом. Его плоды можно употреблять в пищу запеченными, свежими или добавляя к мороженому. Канистель хорош в салатах, супах, различных соусах, поэтому местные жители считают его больше овощем, нежели фруктом.

Канистель. Фото liveinternet.ruГуава. Фото eda-news.com


Гуава — фрукт, своим вкусом неуловимо напоминающий клубнику с российских огородов. Хочется думать, что райский сад благоухал ароматом плодов гуавы. Родиной этого экзотического фрукта являются тропические страны Американского континента. Рекомендуется употреблять спелые плоды гуавы вместе с косточками и кожурой — это стимулирует работу сердца и улучшает пищеварение. Нужно отметить, что гуава является единственным на Земле фруктом, в составе которого витамина С в 5 раз больше, чем в плоде любого цитрусового растения.

Мы все слышали из рекламных роликов про масло жожоба в составе косметических средств, но много ли кто из нас пробовал этот экзотический фрукт? Жожоба — плод колючего кустарника, произрастающего в Китае, Японии, странах юго-восточной Азии. Фрукт представляет собой мясистые желто-красные плоды небольшого размера. Используется в восточной кухне в составе киселей, варений, компотов. Хорош как в свежем, так и в немного подвяленном виде.

Жожоба. Фото rostovmilo.ruКвандонг. Фото ausemade.com.au


Квандонг, или австралийский персик, является уникальным фруктом Австралийского континента. Данный представитель флоры очень хорошо адаптировался к засушливому климату материка. Плоды квандонга могут иметь красный, желтоватый и даже голубой цвет. Внутри плода находится ядро, своим видом напоминающее мозг млекопитающего. Квандонг — это важный элемент питания местных племен. В своем вкусе органично сочетает абрикос и ревень. Плоды квандонга сушат или засахаривают на солнце, что делает их более сладкими и позволяет храниться довольно длительное время. Для аборигенов Австралии квандонг является полноценной заменой мяса.

Картина дня

наверх