Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Непутевые заметки»
Вы хотите запомнить сайт «Непутевые заметки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о путешествиях и заморских сокровищах

Краски весеннего Крыма

Краски весеннего Крыма

28 мар, 01:01
+11 2
Уникальный японский поезд

Уникальный японский поезд

29 мар, 01:44
+10 1
100 фактов об Австралии

100 фактов об Австралии

25 мар, 19:29
+14 2
Сейчас обсуждаем
Краски весеннего Крыма
28 мар, 01:01
+11 2
Уникальный японский поезд
29 мар, 01:44
+10 1
100 фактов об Австралии
25 мар, 19:29
+14 2
Самые грязные реки мира
28 мар, 00:55
+5 2
Просто Тунисия
26 мар, 13:12
+9 3
Самые удивительные концертные залы мира
28 мар, 00:47
+5 2
Подземный мир, обнаруженный случайно
21 июл 16, 18:50
+412 98
Красивейшие леса планеты
26 мар, 02:45
+6 1
Лучшие города России в этом году
26 мар, 02:30
+7 1
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция
27 июн 12, 16:13
+682 257

Брайтон Бич

развернуть

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

Певица рассказала шокирующие факты истории своего расставания с продюсером и группой "Серебро".

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

В истории расставания Лены Темниковой и группы Серебро feat Максим Фадеевмного непонятного. Казалось бы - девичий коллектив, произошла ротация, с кем не бывает. Через это проходили и ВИА Гра, и Фабрика, и Блестящие миллион раз. Но тут история оказалась весьма темной.

Лена сказала, чтоуходит из группы в декабре, так как у нее закончился контракт. В мае вдруг пропадает вообще, что странно - у Темниковой много поклонников, и такой уход по-английски вызывает недоумение и раздражение.

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

Потом Лена появляется, а вместе с ней и упорные слухи в медиа о том, что по рекомендации Фадеева ее не рекомендуют ставить в эфиры и звать в разные ток-шоу. Мол, зовете ее - ссоримся навсегда, и я отзываю своих артистов. Лена не очень переживает, быстро набирает популярность в Инстаграме (ее "новый" Инстаграм на несколько десятков тысяч популярнее, чем "старый" Серебра", занимается благотворительностью, общается с доступными медиа, рожает ребенка. Параллельно с этим все вроде друг другу улыбаются - девушки из группы и сам продюсер желают Лене успеха, при этом никто не поздравил Темникову с рождением дочери, юбилеем (в апреле ей исполнилось 30 лет), не говоря уж о более прозаических праздниках.

Плотина начинает подтекать скандалом с Love Radio, которые прямо говорят о том, что Максим Фадеев отозвал все свои песни с радиостанции. И связано это скорее всего с тем, что именно у них должна была состояться премьера ее песни. Затем сам продюсер дает интервью, в котором говорит о том, что его бывшая подопечная его просто кинула. А ушла из группы, просто написав письмо. А подруга Лены по "Серебру", Ольга Серябкина, пол дня рыдала, узнав, что Темникова говорит - мол, мы никогда не были подругами. Значит, все таки Темникова подвела человека, который вложил в нее столько сил и стараний? Или же он что-то недоговаривает? Мы решили связаться с другой стороной конфликта. И были просто шокированы той правдой, которую нам поведала Елена.

- Начнем с того,что я корректно молчала - вы нигде не найдете интервью, в которых я бы рассказывала какие-то гадости про своего бывшего продюсера. При большом желании не найдете. Даже когда до меня доходили слухи о том, что мои песни не будут ставить на определенных радиостанциях. И что я, оказывается, кинула своего бывшего продюсера, хотя у меня на руках есть документы, доказывающие обратное. Плюс юридическое соглашение о том, что ни продюсер, ни участники группы, ни сотрудники компании обязуются не распространять сведения порочащие честь и достоинство. Сейчас я просто вынуждена расставить все точки над "и" - не более того. Конечно, мне очень обидно все то, что сейчас происходит и мне бы хотелось больше думать о дочке, которой нет и месяца. Но пришло время защитить свое имя, а то просто надоели вот эти интриги и сплетни. У меня вообще руки опускаются - со своей правдой.Куда я пойду против Максима Фадеева с известным "сделай по дружбе". Но я все равно скажу. В Google не позвонит, не закроет Youtube и Instagram с Itunes, в конце-концов? (смеется)

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

- Лена, как ты прокомментируешь слова Максима Фадеева в интервью СМИ по поводу твоей болезни в прошлом году?

- Мы немного убегаем вперед. Да, диагноз есть (как нам удалось узнать, у певицы был тромбоз глубоких вен - авт.). Моя болезнь касается только меня. Именно из-за нее я лично решила досрочно, боясь за свое здоровье, покинуть группу. Выплатив неустойку. Но, (что самое главное во всей истории) мое здоровье и подписанное соглашение о досрочном расторжении и выплаченные деньги согласно требованию договора — никак не связаны в содержании этого документа, если вы почитаете. Осла за уши тянем.

Вообще, я тронута, что о моем здоровье за мой счет так переживают. Но, тем не менее.

Сходу не могу не прокомментировать слова Максима Фадеева. Что я и в клипах снимаюсь, и на каблуках стою, и на лошадях скачу. Пересмотрите, Максим, мой клип - я там босиком. И мне, конечно, очень льстит, что вы изучаете мой Инстаграм. И вот эта фраза "и весь мир обскакала на коне". Речь идет о фотографии 2014-го года, когда я на сцене в составе группы "Серебро" была.

Давайте по существу: компания, с кем был заключен мой контракт, подписала соглашение о его досрочном расторжении, в котором заявила, что никаких претензий ко мне нет. Копия его находится сейчас в вашей редакции. Были ли исполнены и финансовые обязательства - да, есть такой пункт. Поэтому документы и подписали.

Хотя, состояние здоровья - это форс-мажор. Это отдельная, не финансовая история, если мы начнем углубляться куда-то. Но, если документ подписали и требования удовлетворили, то зачем цирк? В ожидании бОльших денег? Знаю даже каких! Уважаю Максима, но "кинула-не кинула" - это какие-то базарные разговоры, словно не из его уст. Не верится. Дети-то что подумают с телевизора и их родители.

- Возвращаясь назад: до попадания в больницу за месяц с лишним “до”, я позвонила Максиму и спросила, что нужно, чтобы я расторгла свой контракт досрочно. Он в эмоциях послал меня… к адвокатам, без общения. Далее мы общались только с адвокатами, обсуждали сумму, количество концертов, которые мне нужно отработать, чтобы не подвести коллектив. Мы были в диалоге, все шло прекрасно.

- Прошло несколько недель и с гастролей из Италии ночью я на Скорой попадаю в больницу. Я могла бы не выплачивать ничего, НИ КОПЕЙКИ, с радостью отработать шесть месяцев и петь-танцевать, было бы здоровье. Или без здоровья, по форс-мажору — начать судиться, что было не нужно никому. Но это как раз и был бы "кидок", выражаясь словами Максима Фадеева. И я собрала своих адвокатов и попросила пойти и договориться о сумме. Что и было сделано.

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

На Западе адвокаты бы еще отправили наоборот судиться за свое здоровье, но здесь не Запад.

И только из-за того, что я 12 лет отдала Максиму Фадееву, я хотела уйти красиво. И Максим, как нам показалось, был предельно рад, что стороны решают все досудебно, и выплачиваем им неустойку за несколько месяцев до окончания контракта, который и так говорит, что в группе меня более не будет. Всё.

Многие говорят - ну зачем платила?! Хотела оставить нормальные воспоминания о наших рабочей карьере. Но, как говорят, если вы стали для кого-то плохим, значит вы делали для него слишком много хорошего. Вот жизнь…Когда ты стараешься уйти красиво, чтобы тебя вспоминали добрым словом, продолжаешь жить своей жизнью. А в ответ тебе усложняют твой путь, ставят палки в колеса, то думаешь поначалу - ну ладно, пройдет. И вот, прошел год, а все продолжается, и человек продолжает... И когда он говорил, что я была самым талантливым артистом из всех его, я начинаю в это верить. И, когда идет эта борьба, значит, получается, я сильный соперник "Серебру”. Но я-то ни с кем не соперничаю, вот в чем гвоздь номера. У меня трехнедельный ребенок на руках. Это моя звезда.

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

Девочки правда переживали твой уход?

- По поводу того, что Оля прорыдала полдня… Разве что от счастья? Мне рассказали о победных танцах Оли Серябкиной, и как она радовалась моему уходу.

Вообще у Оли с Максимом особые отношения, и мне кажется, что они выдохнули, когда я ушла. Хотя я всегда вела себя корректно, мы все люди взрослые.

Также Фадеев сказал, что наверняка тексты для ваших новых произведений пишет экс-солистка "Серебра" Настя Карпова...

Не знала, что Анастасия Карпова пишет мне песни. Настя, ты что-то от меня скрываешь? Я знаю много, что боится сказать вам всем Карпова. И кто ей тут звонил недавно перед интервью...

Не знала, что авторы песен и текстов должны играть на каких-то музыкальных инструментах. Но знаю, почему Максим Фадеев пытается меня "уколоть". Для меня это действительно больная тема. Так как в четыре с небольшим года меня родители отвели заниматься скрипкой, в пять я играла. Но не закончила, о чем очень жалею - чувствую, что могла бы добиться больших успехов. Маленькому ребенку, мне, видимо, быстро надоело и не хватило усидчивости, родители не настояли.

- Знали ли ваши экс-коллеги по цеху о том, что вы заболели?

- Ну, чудес не бывает. 21 век. Да, конечно знали - они получили уведомление о том, что я нахожусь в больнице. Всю информацию они получали оперативно. И даже позвали администратора, который проведать меня пришел ко мне с черным пакетом апельсинов из ближайшего овощного, чтобы проверить, действительно ли я лежу в больнице. Анекдотично выглядело. Спрашивал у врачей про мой диагноз.

- Судя по словам Максима Александровича, он считает, что история с болезнью была не серьезной. У нас сложилось такое впечатление после прочтения его интервью.

- Максим Фадеев уже доктором стал? Почему же тогда не вылечил, в далеком 2013-м, когда я выступала в группе "Серебро", у меня были страшные боли, мне давали обезболивающие, когда оно не помогло. В итоге легла в больницу… Обследование банально никто не успел сделать, так как мне пришлось оттуда экстренно выйти, потому что гастроли в Турции, и мне нужно было вылетать. Пришлось подписать бумажку в больнице, что, мол, я если что к больнице претензий не имею, и ухожу самовольно. И никого не волновало, что я на обезболивающих препаратах выступала, когда у меня были шпильки и слезы на сцене текли от боли…Это знали и девочки, и поклонники…Почему тогда он мной не занимался, добрый доктор Айболит? Почему пришлось ждать год, когда я вновь по Скорой попадаю в больницу, и только тогда, спасибо докторам, мне нормально диагностировали диагноз и начали лечение. А то насколько бы еще это затянулось - перетерпеть, надеть каблук повыше, так как красивее…Что было бы со мной тогда - не понятно.

Я же не обсуждаю на страницах прессы его здоровье, я живу своей жизнью. Чего и ему желаю.

- А как же вот продюсер ссылается на КЗОТ?

Любые сноски про контракт и КЗОТ (который теперь называется "Трудовой договор", если что - авт.), которые позволил себе Фадеев в интервью на одном новостном портале: В моем случае договор, заключенный между мной и лицом, выступающим на стороне продюсера (юридическое лицо, ООО), по своей правовой природе не является трудовым и не содержит условий о предоставлении артисту гарантий его трудовых прав, установленных трудовым законодательством. Вроде бы здесь разобрались, теперь никто вводить в заблуждение читателей не будет.

Претензий к своему договору я не высказывала, ведь я его подписала, мое решение. С чего вдруг кто решил. И в договоре был пункт о досрочном расторжении с выплатой неустойки. Вот это и было выплачено в прописанном объеме, хотя, повторюсь, могла спокойно доплясать и допеть, если бы было здоровье с разрешающим диагнозом от доктора, и не платить ни копеечки. Вдумайтесь: если у человека всё хорошо, то зачем ему уходить раньше на 6 месяцев прерывая свой кайф от сцены, и выплачивая за это огромные для меня деньги? Логика в чем?

Я заплатила просто за досрочный выход, потому что для этого был пункт в контракте. Точка. Об этом стороны подписали бумаги. Обязанности сторон там все четко указаны.

Очень жаль, что продюсер не дал попрощаться с поклонниками, выступить на премии Муз-ТВ. Хотя адвокаты по моей просьбе озвучивали и такой вариант.

Все-таки правду говорят, что Максим Александрович просил, чтобы вас нигде не было? Почему так?

Я вот и сама ломаю голову, почему так и неужели. Почему от молодой матери с грудным ребенком не может отстать взрослый мужик - я понять не могу. Бог ему судья.

Зачем он начал это все сейчас? Спросите его. Словно выжидал моего выхода из роддома.

Я, как кормящая мать, очень боюсь, что из за всей этой нервотрепки, которую он начал здесь, у меня пропадет молоко. Вы можете смеяться, что я глупая мамочка, но для меня это важнее всего сейчас и рожавшие-кормящие девочки меня поймут.

А можешь рассказать, что он сказал тогда?

- Это индустрия вся знает, что, кто и кого закрывает.

Я прекрасно уверена, что Максим совсем не хочет, чтобы я где-то появлялась. От этого уже люди затерли трубки телефонов до мозолей на ушах, обзванивая радиостанции и каналы.

Вся индустрия знает об этом, вы понимаете? Я не дочка олигарха и идти и покупать эфиры и противостоять агонии этого человека - не буду.

Есть исключения. Например, в сфере радио — Love Radio и холдинг Krutoy Media - это сильные люди. Знаю, что Первый канал и Константин Эрнст так же в жизни судят по справедливости.

А так большинство всех музыкальных каналов прямо говорят “Идите решите сперва вопрос с Фадеевым”. И ждут звонка из Смольного.

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

- Можешь рассказать, почему все таки решила уйти из группы?

- Отношения были натянуты, и были тяжелые и конфликтные случаи. Атмосфера была невыносимой, а контракт обязывал.

Я бы много чего могла рассказать… Максим и сам знает о том, что знаю я за 12 лет. Он сам бежит и рассказывает свою версию первый его ручному и карманному СМИ. Могу, конечно, рассказать про последнее время, которые были кошмаром. Но зачем?

Историй много. Разных. Наверное, про историю с Гагариной в индустрии так же все знают, когда она ушла от Фадеева (говорят,что после того, как певица ушла от продюсера, он очень долго злился и пытался помешать ее карьере - авт.). Могу конечно рассказать про последние 2 года, которые были кошмаром. Но зачем?!

Я бы на месте Фадеева просто не мешала человеку, который отдал всю молодость и принес неплохие доходы. Постеснялась бы.

Если человек считает, что его “кинули”, по его словам, когда были приняты деньги и подписаны все документы — то это уже просто нонсенс, и эта история немного иной плоскости.

Максим Александрович, вы крайне талантливый музыкант, посвящайте себя творчеству, а не противостоянию.

Елена Темникова: Я заплатила за выход из "Серебра" сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

 

Источник


Ключевые слова: Палатки
Опубликовано 29.06.2015 в 08:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
И едем дальше
Красота рассветов
30 мар, 04:20
0 0
Аватар за Земле
30 мар, 04:18
0 0
Как спят люди в разных странах мира
30 мар, 04:14
0 0
Идеальные места для отдыха с потрясающе красивой водой
29 мар, 01:52
+5 0
Номера отелей с окнами на дно
29 мар, 01:49
+3 0
Уникальный японский поезд
29 мар, 01:44
+10 1
7 самых странных отелей в мире
28 мар, 16:51
+7 0
Краски весеннего Крыма
28 мар, 01:01
+11 2
Самые грязные реки мира
28 мар, 00:55
+5 2
Самые удивительные концертные залы мира
28 мар, 00:47
+5 2
Подземный мир, обнаруженный случайно

Подземный мир, обнаруженный случайно

18 мар 15, 15:06
+963 161
Германия. Кельн. Выставка ка…

Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

4 сен 12, 23:07
+824 122
Райские острова Карибского моря

Райские острова Карибского моря

12 ноя 12, 23:40
+805 119
Невероятное умение сов остав…

Невероятное умение сов оставаться незамеченными

14 окт 12, 20:55
+742 90
Тамбов, самый умирающий горо…

Тамбов, самый умирающий город России.

30 авг 12, 20:55
+697 182
10 самых маленьких стран

10 самых маленьких стран

29 окт 12, 16:34
+690 57
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Среди…

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция

27 июн 12, 16:13
+682 257
О, Рио, Рио!!! Или...Мечты с…

О, Рио, Рио!!! Или...Мечты сбываются!

3 окт 12, 11:03
+667 139
Германия.Кенигсвинтер.Замок …

Германия.Кенигсвинтер.Замок "Драхенбург".

11 авг 12, 13:04
+649 135
Осенний Париж. Путевые заметки

Осенний Париж. Путевые заметки

25 окт 12, 18:06
+648 109